Comment ajouter un message texte à une ressource ?

Votre chatbot s'exprime principalement en écrivant du texte. Voyons comment vous pouvez paramétrer cela et les options que vous avez.

Pour faire en sorte que votre chatbot affiche un message de type texte à l'utilisateur.

D'abord => RDV dans la ressource souhaitée.

S'il s'agit d'une nouvelle ressource, vous arriverez sur un écran comme celui ci-dessous. Cliquez sur le premier "+" et choisissez l'option "Ajouter texte".

Capture d’écran 2019-03-06 à 17.01.24

Voici ce qui s'affiche. Pour éditer le texte, cliquez sur le petit stylo à droite de votre écran.

Capture d’écran 2019-03-06 à 17.03.11

Vous avez alors un éditeur de texte qui s'affiche sur la droite de votre écran. Utilisez-le comme n'importe quel éditeur de texte (word, google doc, etc...). Vous pouvez changer la taille de police, la couleur, mettre des liens etc...

Capture d’écran 2019-03-06 à 17.06.09

Une fois terminé, faites "Enregistrer et fermer". Dès que vous enregistrez, vos modifications sont mises en ligne automatiquement.

Vous pouvez ajouter autant de messages textes que vous le souhaitez sur une seule ressource.

Astuce : vous pouvez ajouter des champs dynamiques dans vos messages textes. C'est très utile pour dire par exemple "Bonjour Thomas, comment allez-vous aujourd'hui ?"

Pour faire cela, éditez votre message. Puis sélectionnez le menu déroulant sous l'éditeur de texte. Sélectionnez ensuite le champs dynamique (qui a du être collecté pendant la conversation, en amont de ce message) et il s'insère automatique dans l'éditeur de texte.

Capture d’écran 2019-03-06 à 17.08.45

Attention : s'il n'y a pas de donnée utilisateur pour ce champs dynamique (attribut utilisateur), alors le chatbot laissera le champs vide. On aura donc une phrase "Bonjour, comment allez-vous aujourd'hui ?".