Comment tester ma NLU ?

Vous avez entraîné votre NLU mais vous n'êtes pas certain qu'elle comprenne bien les sujets sur lesquels vous l'avez entraîné ? On a sorti une nouvelle fonctionnalité spéciale pour ça.

Avant de tester la NLU : pensez à bien cliquer sur le bouton "Train" dans NLU > Option. Et attendez de recevoir la notification qui dit que votre NLU est bien entraînée. Sinon vos modifications ne seront pas prises en charges.

Ensuite vous pouvez à tout moment cliquer sur le bouton "Tester la NLU" en haut à droite de l'écran. Un panneau latéral va s'ouvrir.

Ecrivez une expression à l'endroit souhaité. Puis tapez sur "Entrée".

Capture d’écran 2019-03-06 à 17.33.42

On vous donne alors le score de compréhension. Ici on trouve 0.977 sur 1.

0 = la NLU ne comprend rien || 1 = la NLU est méga certaine. Donc là on est plutôt bien.

Pour aller un peu plus loin dans l'analyse, cliquez sur "Inspecter". Voici ce qui s'affiche.

Capture d’écran 2019-03-06 à 17.36.36

Premier truc intéressant : dans le cas où la NLU a mal compris l'intention, ou n'a pas compris d'intention du tout, vous pouvez changer l'intention comprise ("choisissez l'intention la mieux adaptée").

Pour ce faire choisissez l'intention qui correspond.

Deuxième truc intéressant : vous pouvez voir les entités détectées. Si elles ne sont pas bonnes, vous ne pourrez pas les re-taguer ici. Il faudra aller dans NLU > Intention pour voir la requête en question et modifier les entités.