Qu'est-ce qu'un chatbot ?

Avant de se lancer dans la création d'un chatbot, voici en quelques mots la définition d'un bot, et à quoi ça sert 👌

Terminologie : chatbot est la contraction des mots "chat" et "robot"

Chat veut dire : discuter par messages interposés (par SMS par exemple)

Robot veut dire : automate

Donc un chatbot est un automate avec qui vous allez discuter par messages interposés.

chatbot

Plus précisément, un chatbot est une façon d'accéder à un logiciel via échange de messages, dans une conversation donc.

soft2

Pour simplifier les choses, les chatbots (ainsi que les voicebots) représentent une nouvelle interface, venant compléter toutes les interfaces permettant d'accéder à des logiciels : terminal de commande, logiciel, application web (SaaS), application mobiles, et chatbots

terminal

L'ensemble de ces interfaces coexistent aujourd'hui.