Petit lexique des chatbots et de Vizir

On sait, parfois on utilise des mots un peu obscurs 🧐 (mĂȘme si on Ă©vite au max). Du coup on s'est dit qu'un petit lexique pourrait vous aider en cas de pĂ©pin.

NLU

Natural Language Understanding = compréhension du langage naturel en français dans le texte. Ce sont les algorithmes de machine learning qui vont scorer la probabilité de trouver une intention et une ou plusieurs entités.

Intent

Ou intention en Français. C'est l'intention générale que la NLU a trouvé. Par exemple pour la question : "J'aimerais acheter un iPhone X 256Go ?", l'intention sera "acheter".

Entities

Ou entités en Français. Ce sont les compléments d'objets de la phrase. Par exemple pour la question : "J'aimerais acheter un iPhone X 256Go", les entités seront "modele_telephone" et "capacite". Pour résumer, la NLU va comprendre :

• Intention = acheter
  • EntitĂ©s =
    • modele_telephone = iPhone X
    • capacite = 256Go

RequĂȘte

Une requĂȘte est une phrase ou une question Ă©crite par l'utilisateur humain au chatbot.

Dashboard

A savoir le Tableau de bord. C'est tout simplement l'espace d'administration de votre chatbot Vizir.

Training

Entrainement en Français. On parle ici de l'entraßnement des algorithmes de NLU.