Modifier le score de certitude de la NLU

Votre chatbot dispose d'un algorithme de machine learning capable de calculer la probabilité que la requête se rapproche d'une intention. Vizir vous permet de modifier le score de certitude qui dira au bot s'il a compris ou n'a pas compris

Petit rappel sur le fonctionnement d'une NLU : pour chaque requête (phrase / question tapée par l'utilisateur) les algorithmes calculent la probabilité de trouver une intention générale.

Par exemple, voici ce que trouve l'algorithme pour la requête utilisateur "J'ai besoin d'aide" sur un chatbot d'un de nos clients :

Capture d’écran 2019-02-06 à 15.58.24

Il trouve l'intention "aide" avec un score de certitude de 0.86 / 1.

Plus le score se rapproche de 1, plus la prédiction est précise.

Par défaut, le score de certitude dans Vizir est de 0.5.

Nous mettons ce score faible au départ afin de faciliter le paramétrage.

Mais un bon chatbot devrait fonctionner avec un score de certitude à 0.8.

Comment modifier ce score de certitude ?

Pour ce faire, allez dans NLU > Option

Capture d’écran 2019-02-06 à 16.04.49

Ensuite modifiez le score de certitude en bas de page et cliquer sur le petit verrou à droite

Capture d’écran 2019-02-06 à 16.07.27

Et voilà !

Astuce : plus vous entraînerez votre bot, plus vous pourrez monter ce score de certitude et plus le chatbot donnera des réponses précises.