Paramétrer la logique du contenu

Dans l'article précédent, vous avez paramétré votre contenu. Vous récupérez à présent le genre, le prénom et vous dites bonjour à votre utilisateur. Voyons maintenant comment créer la logique qui va régir ce contenu.

logique

Lorsque votre ressource comporte des réponses suggérées alors la logique se configure au niveau des paramètres de chaque réponse suggérée.

Lorsque votre ressource ne comporte pas de réponses suggérées (champs libre) alors la logique se configure au niveau des paramètres de la ressource elle-même.

Commençons par la première ressource (genre), qui comporte des réponses suggérées.

Capture d’écran 2019-01-25 à 11.34.01

La logique comporte deux options principales :

1. Rediriger vers une fonctionnalité : quand l'utilisateur cliques sur le bouton ou répond à la question, le chatbot emmène l'utilisateur vers la première ressource d'une autre fonctionnalité. Vous utiliserez ce type de fonctionnalité pour aller vers le "Menu" par exemple.
  2. Rediriger vers une ressource : vous redirigez l'utilisateur vers une autre ressource de la fonctionnalité dans laquelle vous vous situez.

⚠️ Attention : vous ne pouvez pas (encore) rediriger vers une ressource d'une autre fonctionnalité.

⚠️ Attention 2 : vous ne pouvez pas rediriger vers une fonctionnalité qui ne contient pas de ressource.

Dans notre cas ici, on redirige vers une ressource.

Capture d’écran 2019-01-25 à 11.36.02

C'est good pour la première ressource.

Faisons ensuite la logique du prénom. Rappel : cette ressource ne comporte pas de réponse suggérée. Donc la logique se situe au niveau des paramètres de la ressource.

Capture d’écran 2019-01-25 à 11.37.25

Même concept que précédemment : on redirige vers une ressource dans cette même fonctionnalité.

Capture d’écran 2019-01-25 à 11.37.52

Et voilà c'est fini !

Vous pouvez maintenant tester votre bot ! Il suffit de cliquer sur "Ouvrir le chatbot " en haut à droite.

Capture d’écran 2019-01-25 à 11.48.07

Capture d’écran 2019-01-25 à 11.48.14