Peut-on utiliser une autre NLU que celle de Vizir ?

Vous souhaitez utiliser notre moteur de conversation mais vous souhaitez utiliser une autre NLU que la nôtre ? Voici comment faire.

Parfois, nos clients disposent de leur propre fournisseur de NLU. C'est souvent lié aux accords cadres que leurs entreprises ont signé avec des entreprises comme Microsoft, Google, Amazon, IBM, etc...

En plus des briques technologiques de base, ces entreprises ont toutes une suite de produits dits "cognitifs". Dans laquelle on trouve à chaque fois un outil de NLU.

Bonne nouvelle, Vizir permet de connecter une autre NLU sur votre chatbot.

Pourquoi ? Parce que notre valeur ajoutée réside principalement dans le gestionnaire de conversation.

Quelles NLU sont compatibles avec Vizir ?

Pour le moment, uniquement la NLU de Microsoft, nommée www.luis.ai.

Mais nous pouvons en intégrer d'autres si besoin. Envoyez-moi un email si c'est le cas.

Comment connecter sa NLU Luis.ai à Vizir ?

1. Vous devez premièrement avoir un compte sur Luis.ai, créer une application de NLU et la publier (cf documentation Luis). Consultez la documentation Microsoft pour plus d'infos

2. Dans Vizir, RDV sous la rubrique NLU > Options

3. Copiez-collez l'URL de l'application Luis.ai (ça ressemble à ça : https://westus.api.cognitive.microsoft.com/luis/v2.0/apps/7f0209ff-6f26-4b55-9d7e-5be5121d36ed?verbose=true&timezoneOffset=-360&subscription-key=42b4f9f3094044efb2cf182ddba51eb5&q= // enlever le &q= à la fin de l'URL donnée par Luis) dans le champ "NLU Endpoint"

nlu

4. Dans Vizir, vous aurez besoin de créer les mêmes intentions et entités que vous avez créées dans Luis.

5. Enfin, vous réaliserez votre configuration comme avec une NLU faite dans Vizir.

En résumé

L'ensemble de la NLU est hébergée chez Microsoft.

Toutes les requêtes des utilisateurs passent par les serveurs Microsoft que vous aurez sélectionné.

Microsoft stocke et conserve ces données. Assurez-vous que vous sélectionnez des serveurs basés en Europe.

Le training de la NLU se fait pour le moment chez Luis.ai, pas chez Vizir.

Attention à bien dupliquer les intentions et entités de Luis dans Vizir.

Puis faites votre configuration logique (intent + entity = action // onglet NLU > Configuration) dans Vizir.